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Rezept: Zürcher Geschnetzeltes - Variation 2

Bild: Zürcher Geschnetzeltes - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbfleischca. 9.54 €
3 Schalottenca. 0.07 €
etwas Weißwein (oder Zitronensaft) 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
Butter 
Mehl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwas gehackte Petersilie 
Gekochter Basmatireis 

Zubereitung:

Kalbfleisch schnetzeln, mit Mehl stauben. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Creme fraiche in die Pfanne geben und mit dem entstandenen Saft verrühren, mit einem Schuss Weißwein (oder Zitronensaft) abschmecken. Schalotten schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen, dem fertig gekochten Reis beimengen.

Vor dem Anrichten das Fleisch pfeffern und eventuell etwas salzen, mit dem Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zürcher Geschnetzeltes - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405


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