Rezept: Zwetschgen in Weinteig gefüllt mit Edelpilzkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Zwetschgen | ca. 0.45 € |
200 g | Edelpilzkäse | ca. 1.32 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Riesling | ca. 0.85 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
2 cl | Zwetschgenschnaps | ca. 0.19 € |
Butterschmalz - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Das Mehl mit 4/5 des Zuckers, Eigelb und Wein zu einem Rührteig
verarbeiten. Die Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig
heben.
Die Zwetschgen längs einschneiden und entsteinen. Edelpilzkäse in
kleine Stücke schneiden, mit Schnaps beträufeln und dem mit
restlichen Zucker überstreuen.
Die Zwetschgen damit füllen. Ein kleines Holzstäbchen quer
durchstecken, durch den Weinteig ziehen und in Butterschmalz
schwimmend ausbacken.
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