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Rezept: Zwetschgen- oder Pflaumencreme

Bild: Zwetschgen- oder Pflaumencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgZwetschgen; oder Pflaumen 
2 dlRotweinca. 0.26 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
1 dlSahneca. 0.55 €
1 dlCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Zwetschgen oder Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in
dicke Schnitze schneiden.

Rotwein, Zucker und Zimtstengel aufkochen und 2-3 Minuten kochen
lassen. Dann die Früchte beifügen und zugedeckt nur gerade knapp
weich dünsten. Vom Feuer nehmen. Die Zwetschgen oder Pflaumen mit
einer Schaumkelle aus dem Sud herausheben. Den Rotweinsud auf großem
Feuer auf 1 dl einkochen lassen.

Ein Viertel der Zwetschgen oder Pflaumen auf einem Teller mit
Klarsichtfolie bedeckt beiseite stellen. Die restlichen Früchte mit
dem eingekochten Sud fein pürieren. Kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Die Creme fraiche glatt
rühren und unter den Rahm mischen. Diese Mischung schlierenartig unter
das Zwetschgen- oder Pflaumenpüree ziehen.
Anrichten und mit den beiseite gestellten Früchten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgen- oder Pflaumencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Pflaume Zwetschge


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