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Rezept: Zwetschgen und Haselnüsse in Armagnac

Bild: Zwetschgen und Haselnüsse in Armagnac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHaselnüsseca. 1.00 €
750 gZwetschgen - halbiert und entsteintca. 0.67 €
5 dlRotweinca. 0.65 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Unbehandelte Orangenschale 
1 Stück5 cm Zimtstange 
2 Gewürznelken 
5 dlArmagnac 

Zubereitung:

Die Haselnüsse im 200 Grad heißen Ofen zirka zehn Minuten backen, bis
sie kräftig duften. Die heißen Nüsse in ein Küchentuch einschlagen
und reiben, bis sich die feinen braunen Schalen gelöst haben. Die
Nüsse zusammen mit Zwetschgen in Marmeladengläser schichten.

Rotwein mit Zucker, Orangenschale, Zimt und Gewürznelken aufkochen,
von der Platte nehmen, ca. zehn Minuten ziehen lassen und absieben.
Den gewürzten Rotwein zusammen mit Armagnac mischen und über die
Zwetschgen gießen. Die Gläser sofort verschließen, in ein 90 Grad
heißes Wasserbad stellen und während ca. dreissig Minuten
pasteurisieren.

Anschließend die Gläser auf den Deckel stellen, gut auskühlen lassen
und bis zur Verwendung kühl und dunkel lagern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen und Haselnüsse in Armagnac Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Haselnüsse  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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