Rezept: Zwetschgenknödel mit Brösel und Vanillesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZWETSCHGENKNÖDEL | ||
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
25 g | Grieß | ca. 0.02 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.99 € |
500 g | ausgedrückten Quark | ca. 1.38 € |
12 | Zwetschgen | |
Würfelzucker | ||
Vanillesauce | ||
Slibowitz - oder Zwetschgenschnaps | ||
BRÖSEL | ||
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
100 g | Weißbrotbrösel | ca. 0.08 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter und Puderzucker schaumig schlagen, Ei und zusätzliches Eigelb darunterziehen und nach und nach Grieß, Mehl, Vanilleschote und Zitronenschalen dazugeben. Schliesslich den ausgedrückten Quark darunterziehen.
Die Zwetschgen entsteinen. Den Würfelzucker in Slibowitz oder Zwetschgenschnaps tränken und in die Zwetschge legen (ein Stück pro Frucht). Mit dem Teig fingerdick umschließen und in leicht gesalzenem, wallendem Wasser 6-9 Minuten garziehen lassen.
Brösel:
Die Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker und Weißbrotbrösel zugeben, leicht Farbe nehmen lassen. Die Brösel aus der Pfanne nehmen und die Zwetschgenknödel darin wälzen.
Die Zwetschgenknödel mit der Vanillesauce servieren.
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