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Rezept: Zwetschgen-Krapfen

Bild: Zwetschgen-Krapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 2.63 €        Kosten Portion: 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gMehl - undca. 0.15 €
2 ELMehl zum Wendenca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 mlhelles Bierca. 0.19 €
500 gZwetschgenca. 0.45 €
gutes Pflanzenfett zum - Ausbackenca. 0.26 €

Für die Cognac-Zabaione:
2 Eierca. 0.51 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 ELCognacca. 0.84 €

Zubereitung:

Aus 100 g Mehl, Salz, Zucker, Ei, Öl und Bier einen Ausbackteig rühren.

Zwetschgen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, halb aufschneiden und entsteinen. In den restlichen 2 El Mehl wenden und anschließend mit 2 Gabeln duch den Ausbackteig ziehen.
Portionsweise in dem 180° heißen Fett (in der Fritteuse oder in einem Topf auf Stufe 10 der Automatikplatte) 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.

Für die Sauce Eier, Zucker und Cognac in einen hohen Topf geben und bei milder Hitze (Stufe 3 der Automatikplatte) mit den Quirlen des Handrührers schlagen, bis eine schaumige Creme entstanden ist. Warm zu den Krapfen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Krapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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