Rezept: Brokkoli mit Hähnchenbrust in Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
100 g | Möhre | ca. 0.08 € |
150 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 5.24 € |
1 | Zwiebel (a 50g) | |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
75 ml | Brühe - Instant | ca. 0.01 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
62.5 g | Sahneschmelzkäse (1 Ecke) | |
50 g | Raclette-Käse (in Scheiben) | |
1 Spur | Zucker | |
2 EL | Soßenbinder hell | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Vom Brokkoli den Stielansatz abschneiden. Brokkoli mit einem spitzen Messer in gleichmäßig kleine Röschen zerteilen. Brokkolistiele mit einem Sparschäler dünn schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoliröschen und -würfel getrennt waschen, jeweils auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Möhren waschen, schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Das Hähnchenbrustfilet gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, Streifen anschließend quer halbieren. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Fettflöckchen in eine flache, mikrowellengeeignete Form (ca. 24 cm Durchmesser) geben. Vorbereitete Zwiebelwürfel darauf verteilen. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 2 Minuten garen. Möhrenwürfel zugeben. Form mit Mikrowellenfolie abdecken. Alles bei 600 Watt 2 Minuten garen. Gewürfelte Brokkolistiele auf den Mören verteilen. Hähnchenbrustfilet und Brokkoliröschen daraufgeben. Brühe und Weißwein angießen, abgedeckt bei 600 Watt 8 Minuten weitergaren. Zwischendurch einmal vorsichtig umrühren, damit alles gleichmäßig gart. Sahne und Gewürze verrühren. Zur Fleisch-Gemüse-Mischung geben. Schmelzkäse in kleine Stücke, Raclette-Käse in feine Streifen schneiden. Auf der Fleisch-Gemüse-Mischung verteilen. Alles vorichtig vermischen, abschmecken. Abgedeckt bei 600 Watt 4 Minuten garen. Soßenbinder einstreuen. Alles nochmals vorsichtig vermischen und abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten fertiggaren. Anschließend ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Mikrowellengerät ruhen lassen (so gart das Gericht noch etwas nach).
Als Beilage schmecken Butterkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Nudeln mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 5.75 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei | |
Weizenschrot-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.19 € Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa | |
Gemüsekuchen mit Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 12.95 € Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät. | |
Aufstrich: Geflügellebermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.84 € Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern | |
Ananas-Linsen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk |