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Rezept: Brokkoli mit Hähnchenbrust in Käsesauce

Bild: Brokkoli mit Hähnchenbrust in Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gBrokkolica. 3.05 €
100 gMöhreca. 0.08 €
150 gHähnchenbrustfiletsca. 5.24 €
1 Zwiebel (a 50g) 
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
75 mlBrühe - Instantca. 0.01 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
62.5 gSahneschmelzkäse (1 Ecke) 
50 gRaclette-Käse (in Scheiben) 
1 Spur Zucker 
2 ELSoßenbinder hellca. 0.10 €

Zubereitung:

Vom Brokkoli den Stielansatz abschneiden. Brokkoli mit einem spitzen Messer in gleichmäßig kleine Röschen zerteilen. Brokkolistiele mit einem Sparschäler dünn schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoliröschen und -würfel getrennt waschen, jeweils auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Möhren waschen, schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Das Hähnchenbrustfilet gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, Streifen anschließend quer halbieren. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Fettflöckchen in eine flache, mikrowellengeeignete Form (ca. 24 cm Durchmesser) geben. Vorbereitete Zwiebelwürfel darauf verteilen. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 2 Minuten garen. Möhrenwürfel zugeben. Form mit Mikrowellenfolie abdecken. Alles bei 600 Watt 2 Minuten garen. Gewürfelte Brokkolistiele auf den Mören verteilen. Hähnchenbrustfilet und Brokkoliröschen daraufgeben. Brühe und Weißwein angießen, abgedeckt bei 600 Watt 8 Minuten weitergaren. Zwischendurch einmal vorsichtig umrühren, damit alles gleichmäßig gart. Sahne und Gewürze verrühren. Zur Fleisch-Gemüse-Mischung geben. Schmelzkäse in kleine Stücke, Raclette-Käse in feine Streifen schneiden. Auf der Fleisch-Gemüse-Mischung verteilen. Alles vorichtig vermischen, abschmecken. Abgedeckt bei 600 Watt 4 Minuten garen. Soßenbinder einstreuen. Alles nochmals vorsichtig vermischen und abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten fertiggaren. Anschließend ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Mikrowellengerät ruhen lassen (so gart das Gericht noch etwas nach).

Als Beilage schmecken Butterkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli mit Hähnchenbrust in Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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