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Rezept: Zwetschgen-Lasagne

Bild: Zwetschgen-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lasagneblätter 
500 gZwetschgenca. 0.45 €
150 gEntsteinte Dörrzwetschgen 
30 gHaselnüsseca. 0.30 €
1 ELRohzuckerca. 0.03 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.16 €

VANILLECREME
6 dlMilch - lauwarmca. 0.63 €
80 gRohzuckerca. 0.12 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Vanillestengel - ausgekrat tes Maca. 2.00 €

Zubereitung:

Die Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen.
Abgießen und in kaltem Wasser liegenlassen.

Für die Vanillecreme alle Zutaten wie üblich zu einer Creme
verarbeiten.

Frische und gedörrte Zwetschgen vierteln, Nüsse grob hacken.

Sämtliche Zutaten abwechslungsweise in eine kleine Auflaufform
einschichten (Creme, Lasagne, Früchte, usw.), mit Creme abschließen.

Im 180 Grad heißen Ofen 25 Minuten gratinieren. Mit Zimtzucker
bestreuen und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lasagne Warm Zwetschge


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