Rezept: Zwetschgen-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stück:
350 g | Zwetschgen | ca. 0.31 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
100 g | Fruchtzucker | ca. 0.38 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Unbehandelte Orange, die - abgeriebene Schale | |
7 EL | Orangensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden.
Margarine und die Hälfte des Fruchtzuckers schaumig schlagen. Eier und
restlichen Fruchtzucker ebenfalls schaumig rühren, unter das
Fett-Zucker-Gemisch rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Orangenschale
mischen, unterrühren. Klein geschnittene Zwetschgen unterheben.
Ein Muffinsbackblech mit Papierförmchen auslegen.
Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Backblech
herausnehmen. Muffins mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen, dann
mit Orangensaft beträufeln. Auskühlen lassen.
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