Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwetschgen-Quark-Kuchen

Bild: Zwetschgen-Quark-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


HEFETEIG
250 gWeizenmehl (Type 550)ca. 0.24 €
12 gBackhefe - frischca. 0.04 €
120 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
30 gButterca. 0.21 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €

QUARKFÜLLUNG
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
50 gZuckerca. 0.07 €
40 gPuddingpulverca. 3.92 €
1 Eica. 0.26 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
4 ELQuarkca. 0.33 €

AUSSERDEM
2 TLZimtzucker 
2 ELGeröstete, geriebene Mandelnca. 0.21 €
300 gZwetschgen - evtl. mehrca. 0.27 €
Geröstete Sonnenblumenkerne 
Tortenguss 

Zubereitung:

Für den Hefeteig die Milch und Hefe leicht erwärmen und mit den
restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca.
10 Minuten ruhen lassen. Danach ausrollen (rund ca. 26 cm Durchmesser),
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und einen Tortenring (26
cm Durchmesser) umstellen.

Den Hefeteig mit etwas Butter bestreichen und mit gerösteten,
geriebenen Mandeln bestreuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und
vierteln. Für die Quarkfüllung Milch, Zucker, Puddingpulver, Ei und
Vanillemark aufkochen, vom Herd nehmen und den Quark unterrühren.

Die Quarkfüllung auskühlen lassen und anschließend in einen
Spritzbeutel füllen. Eine Reihe Zwetschgen auf den Hefeteig legen,
danach eine Reihe Tupfen von der Quarkmasse spritzen. Dieses
abwechselnd durchführen, bis der Kuchen belegt ist.

Danach mit etwas Zimtzucker bestreuen und bei 180 Grad ca. 25 - 30
Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, mit gerösteten
Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Tortenguss abglänzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Quark-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brokkolicremesuppe mit RäucherlachsstreifenBrokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.43 €   EU-Bio: 15.00 €   Demeter: 15.15 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel   
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchiniSpaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.59 €
Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch   
MangoldlasagneMangoldlasagne   6 Portionen
Preise: Discount: 28.91 €   EU-Bio: 29.04 €   Demeter: 29.29 €
Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen,   
Umgedrehter KäsekuchenUmgedrehter Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 5.38 €
Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die   
BuchweizenbrötchenBuchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.03 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei   


Mehr Info: