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Rezept: Zwetschgenterrine mit Vanille-Joghurtsauce

Bild: Zwetschgenterrine mit Vanille-Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Zwetschgenterrine:
500 gZwetschgen, entsteint 
2 TLAgar-Agar, gestrichen - gehäuft (x)ca. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Msp.Zimt 
etwasabgeriebene - Zitronenschale 
1 ELButterca. 0.12 €

Joghurtsauce:
500 gJoghurtca. 0.39 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
etwasabgeriebene - Zitronenschale 

Zubereitung:

Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Zwetschgen zugeben und bei großem Feuer solange schwenken, bis die Zwetschgen auf den Punkt gegart sind. Zimt, Zitronenschale und Agar- Agar unterrühren. In eine Terrinenform oder in mehrere kleine Formen gießen und über Nacht stocken lassen.

Joghurtsauce: Puderzucker und die ausgekratzte Vanilleschote mit etwas Joghurt gut und klümpchenfrei verrühren. Unter den übrigen Joghurt heben.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgenterrine mit Vanille-Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Butter  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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