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Rezept: Zwetschkenmuffins’

Bild: Zwetschkenmuffins’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 'Rezept:

800 gZwetschkenca. 0.71 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Zitroneca. 0.99 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
100 gMandelstifteca. 0.79 €
300 gBriochegebäck - vom Vortagca. 1.64 €
50 gButterca. 0.50 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Msp Zimtpulver 
Butter 
Kristallzucker 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

1 Muffinblech für 12 Muffins Die Zwetschken waschen, halbieren und
entsteinen; die Zwetschkenhälften in 1 cm große Stücke schneiden;
Orangen- und Zitronenschale fein abreiben; Zitrusfrüchte auspressen
und den Saft auffangen; 30 g Zucker in eine Pfanne geben und hellbraun
karamellisieren, mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und etwa 5
Minuten bei milder Hitze zu einem dickflüssigen Sirup einkochen
lassen; den Sirup etwas abkühlen lassen, dann die Zwetschken kurz
darin schwenken und beiseite stellen.

Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; Mandelstifte in einer trockenen
Pfanne unter Wenden hellbraun rösten; Briochegebäck in 1 cm große
Würfel schneiden; Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Briochewürfel darin anbraten; 30 g Zucker beifügen und kurz
mitbraten; mit Orangen- und Zitronenschale verfeinern; die
Briochewürfel abkühlen lassen und beiseite stellen; Obers mit den
Eiern und dem restlichen Zucker gut verquirlen; das Muffinblech sehr
dünn ausbuttern und mit Kristallzucker ausstreuen; die glasierten
Zwetschken mit den Briochewürferln und den Mandelstiften vermischen
und mit Zimt verfeinern; die halbe Menge der Obers-Eiermischung mit der
Zwetschkenmischung vermengen und in die Vertiefungen des Muffinblechs
füllen; die Oberfläche der Muffins mit dem restlichen Eierrahm
begießen; danach im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschkenmuffins’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brioche  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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