Rezept: Zwiebel-Tomaten-Paprika-Aufstrich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.90 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
Brot - einige Rundstücke oder -- | ||
1 kl. | Stangenweißbrot | |
3 EL | Olivenöl - oder etwas mehr | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in gleich große Würfel schneiden.
Paprikaschoten waschen, halbieren und Stengelansätze und Kerne entfernen. Die Hälften so lange unter den heißen Grill legen, bis die Haut braune Flecken bekommt und Blasen wirft. Dann häuten und in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Schmortopf mit dickem Boden erhitzen.
Zwiebeln, Paprika- und Tomatenwürfel hineingeben und unter Rühren bei mäßiger Hitze zu einem dicklichen Brei verkochen. Das dauert etwa 20 Minuten . Mit Salz, Pfeffer und abgezupften frischen Thymianblättern herzhaft würzen.
Von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen. Die Masse entweder in krosse Rundstücke/Semmeln füllen oder Weißbrot in Scheiben schneiden und von einer Seite goldgelb rösten, mit Olivenöl bestreichen, Tomaten-Paprika-Masse daraufhäufen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.37 € Demeter: 1.37 € Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken. | |
Bananen-Fische 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter | |
Bratapfelmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 7.61 € Demeter: 7.46 € Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung | |
Blumenkohl unter der Haube 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.35 € Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal beigeben und mit einer Kelle kräftig rühren, bis sich | |
Gefüllter Zitruscrepe 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.63 € Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit |