Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebel-Confit-Frühstückshörnchen

Bild: Zwiebel-Confit-Frühstückshörnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 ELKristallzuckerca. 0.03 €
1 Ei, leicht verschlagenca. 0.17 €
330 gWeizenmehlca. 0.21 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Confit
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 kgZwiebeln, dünne Scheibenca. 0.95 €
4 Knoblauchzehen, Scheibchenca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Eiglasur
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig Und Confit Am Vorabend Zubereiten! Für den Teig Butter, Milch und Zucker in einem kleinen Topf mischen und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen. Unterdessen in einer großen Schüssel mit den Knethaken des Handrührers Ei, Mehl, Hefe, Salz und Pfeffer mischen. Unter stetem Rühren mit einem Löffel oder den Knethaken die warme Milch zugießen. Etwa 3 Minuten weiterschlagen, bis ein weicher Teig entsteht. In eine saubere Schüssel geben und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Für das Confit in einem schweren Stieltopf bei mäßiger Hitze die Butter mit dem Öl zerlassen. Zwiebeln oder Schalotten und bei Bedarf Knoblauch dazugeben und etwa 40 bis 60 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln sehr weich sind. Mit Salz würzen, abkühlen lassen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Am Morgen den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Ein Backblech leicht einölen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und in drei Teile teilen. Jedes Stück zu einer 3 mm dicken, runden Platte ausrollen. Jede Platte mit einem Drittel des Confit bestreichen. Jede Platte in Viertel schneiden.

Die Teigviertel von der Basis her aufrollen, so dass die gegenüberliegende Ecke obenauf liegt. Mit dieser Seite nach unten auf ein eingefettetes Backblech legen. Wenn alle Hörnchen geformt sind, 15 Minuten ruhen lassen.

In einer kleinen Schale Eigelb und Wasser verschlagen und die Oberseite der Hörnchen großzügig mit der Mischung bestreichen. In etwa 12 Minuten goldbraun backen. Ofenwarm mit Butter servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwiebel-Confit-Frühstückshörnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Frühstück Party Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostpreußischer Kakalinski oder BäbbOstpreußischer Kakalinski oder Bäbb   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.87 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz   
Marinierter Rettich mit SbrinzMarinierter Rettich mit Sbrinz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.10 €
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika   
Marinierter Fenchel - Finocchio marinatoMarinierter Fenchel - Finocchio marinato   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und   
GnocchiGnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.06 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.79 €
Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es   
Grassins aus GraubündenGrassins aus Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.50 €
"Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker,   


Mehr Info: