Rezept: Zwiebel-Gemüse-Chutney - Kachoomar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 pers.:
2 mittelgr. | Rote Zwiebeln; oder | |
1 gr. | Gemüsezwiebel | |
0.5 TL | Apfelessig - nach Belieben | |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
1 kl. | Reife Tomate | |
6 EL | Korianderblätter, frisch | ca. 3.56 € |
1 | Grüne Chilischoten; bis - doppelte Menge | |
1 kl. | Zitronen: Saft | |
Salz - nach Geschmack |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Mit Eiswasser in einer Schüssel übergießen. Essig zugeben und kühl stellen.
Grüne Paprikaschote waschen, entkenen und die Scheidewände entfernen. In Streifen schneiden.
Die Tomaten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Tomatenhälften in dünne Streifen schneiden undin die Schüssel zu den Paprikastreifen geben.
Korianderblätter grob hacken, Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Beides zu der Tomate und der Paprika geben.
Die Gemüse nicht vermishen. Schüssel zudecken und kühl stellen (Gemüse und Zwiebel können bis zu 2 Studen im Voraus zubereitet werden).
Die Zwiebel abtropfen lassen und zu dem anderen Gemüse geben. Die Zitronen darüberpressen und nach Geschmack salzen. Kurz durchmischen und sofort servieren.
Wenn das Kachoomar länger steht, verliert es seinen knackigen Biss.
Kachoomar ist ein klassisches Chutney aus Nordindien. ... Etwas gerösteter gemahlener Kreuzkümmel gibt dem Ganzen ein interessantes Aroma.
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