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Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 3

Bild: Zwiebelkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 ELWeinessigca. 0.03 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
100 mlEiskaltes Wasserca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.17 €

Belag
2 ELButterca. 0.17 €
600 gZwiebelnca. 0.57 €
3 Eierca. 0.77 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, alle Zutaten mit einem Kochlöffel rasch miteinander vermengen, mit kalten, nassen Händen zusammendrücken. Im feuchten Tuch 1/2 Stunde im Kühlschrank lassen. Den Teig für ein Blech von 30 cm Durchmesser ausrollen, am Rand hochziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel einstechen.

Für den Belag Butter schmelzen, Zwiebeln zugeben und auf kleiner Flamme 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten miteinander vermengen, zu dem Zwiebelbrei geben und diesen auf den Teig verteilen.

Das Blech in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben, 20 bis 30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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