Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Weinessig | ca. 0.03 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
100 ml | Eiskaltes Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Belag | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
600 g | Zwiebeln | ca. 0.57 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, alle Zutaten mit einem Kochlöffel rasch miteinander vermengen, mit kalten, nassen Händen zusammendrücken. Im feuchten Tuch 1/2 Stunde im Kühlschrank lassen. Den Teig für ein Blech von 30 cm Durchmesser ausrollen, am Rand hochziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel einstechen.
Für den Belag Butter schmelzen, Zwiebeln zugeben und auf kleiner Flamme 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten miteinander vermengen, zu dem Zwiebelbrei geben und diesen auf den Teig verteilen.
Das Blech in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben, 20 bis 30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
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