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Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 8

Bild: Zwiebelkuchen - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
400 gMehlca. 0.58 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
2 TLSalz - evtl. mehrca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
175 gMargarineca. 0.90 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €

Belag
750 ggroße Zwiebelnca. 1.99 €
200 gdurchwachsener Speck, magerca. 1.99 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
100 ggeriebener Käse, pikant 

Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen elastischen Hefeteig bereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Für den Belag Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden. Speck sehr fein würfeln, im großen Topf glasig werden lassen. Zwiebelringe dazugeben und goldgelb bräunen. Sahne, Eigelb und Gewürze verquirlen, mit der Zwiebelmasse vermengen. Zuletzt den Käse unterrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben und abbacken. (20 Stücke) Vorbereitungszeit: Backen: Stufe 4 (220°C) Backzeit: 25 - 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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