Rezept: Zwiebelkuchen (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Dinkel, fein gemahlen | ca. 0.30 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 TL | Basilikum - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
1 TL | Roter süßer Paprika | |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
500 g | Zwiebeln - ergibt ca. | ca. 0.47 € |
6 mittelgr. | Zwiebeln in Ringen | ca. 0.28 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Kümmelkörner | ca. 0.02 € |
Eine Springform | ||
Wer mag macht einen Guß aus | ||
2 EL | Dinkel - fein gemahlen | |
2 EL | Chufas-Nüßli | |
0.5 Pack. | Sahne | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus allen Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten und in eine
gefettete Tortenform drücken.
Während der Teigruhe von 1/2 Stunde die Zwiebelringe in Olivenöl
glasig dünsten, danach die Kümmelkörner dazugeben und die
Zwiebelmasse auf den Teig in die Form geben.
Sehr gut schmeckt der Guß aus feingemahlenem Dinkel und Chufas-Nüßli
mit der Sahne und etwas Salz verrührt. Einfach darüberschütten und
bei 180-200øC 30-40 Minuten backen lassen.
Manche mögen's heiß und manche kalt, manche mit oder ohne knackigem
Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenmus mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.23 € Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten | |
Pilaf aus Dinkel 4 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren | |
Reisplätzchen 6 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.48 € Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren. | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten | |
Hirsekugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.42 € Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. |