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Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 19

Bild: Zwiebelkuchen - Variation 19 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Belag
7 große Zwiebeln 
Margarine zum Dünsten 
2 Bechersaure Sahneca. 0.88 €
1 BecherSchlagsahne 
200 gGoudaca. 2.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Hefeteig
250 gMehlca. 0.36 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
ca. 3/8 l Milch 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, kleinschneiden (ich schneide immer halbe Ringe) und in der Margarine dünsten bis sie weich sind. Käse reiben und mit der sauren Sahne, der Schlagsahne und den Zwiebeln mischen, würzen (manche mögen auch noch Kümmel). Die Masse gut durchrühren und auf dem auf einem Backblech ausgerollten Hefeteig verteilen, backen. Ich schneide oft noch 2-3 Scheiben Schinken klein und mische sie unter die Sahne-Zwiebelmasse, aber ohne schmeckt es genauso gut. Mit Lauch statt Zwiebeln ist es auch lecker.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen - Variation 19 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Gouda - jung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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