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Rezept: Zwiebelkuchen mit Blätterteig

Bild: Zwiebelkuchen mit Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgNormale Zwiebeln, keine - Gemüse wiebelnca. 2.36 €
125 gButterca. 0.90 €
250 mlSahneca. 1.36 €
250 mlSchmandca. 1.11 €
500 gKäse (Gouda od. ä.)ca. 5.95 €
1 Pack.Blätterteig - Kühlregal 
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
etwasSchinken (je nach - Geschmack) 

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden (halbe Ringe). In Butter andünsten.

Blätterteig auftauen und auf einem gefetteten Backblech verteilen. Die angedünsteten Zwiebeln mit Sahne, Schmand, Eiern und ger. Käse vermengen (evtl. Schinken dazu). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, Kümmel dazutun. Die Zwiebelmasse auf dem Blätterteig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 h backen.

Dazu schmeckt am besten ein Federweißer.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen mit Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Gouda - jung  *   Kümmel ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Pikant Sahne Zwiebel


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