Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 22
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
250 g | 20%iger Speisequark | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
etw. Wasser | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Belag: | ||
750 g | Zwiebeln | ca. 1.99 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
100 g | Schinkenspeck | ca. 1.00 € |
etwas | Kümmel | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
75 g | Käse | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Mehl mit Quark und Öl zu festem Teig kneten. 1 Stunde kühlstellen!
Für den Belag: Zwiebeln würfeln, in Butter glasig dünsten, mit Kümmel und Pfeffer würzen, Schinkenspeck hinzufügen.
Eier, saure Sahne, Gewürze und Käse verquirlen. In die Form Zwiebeln und Speck einfüllen. Eiermasse darübergeben.
40-50 Minuten bei 200°C backen.
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