Rezept: Zwiebeln mit Pilzfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | rote Zwiebeln (je 200 g) | |
250 g | Champignons - braun | ca. 0.60 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 Handvoll | Salbeiblätter | |
100 g | geriebener Parmesan | ca. 2.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett für die Form | ||
Rezept Aus Elle |
Zubereitung:
Von den Zwiebeln jeweils einen Deckel abschneiden. Das Innere bis auf einen 1/2 cm dicken Rand mit einem Löffel aushöhlen und fein hacken. Die Pilze putzen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Pilze 10 Minuten bei milder Hitze dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. den Salbei waschen und bis auf einige Blättchen fein hacken. Den gehackten Salbei mit der Pilz-Zwiebel-Masse und dem Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform einfetten, die Zwiebeln mit der Pilzmischung füllen, in die Form stellen und die abgeschnittenen Deckel daraufsetzen. 25 Minuten auf der mittleren Schiene garen, zum Servieren mit den restlichen Salbeiblättern garnieren. Dazu Kartoffelpüree oder Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust 2 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 20.08 € Demeter: 19.32 € Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den | |
Petersilienrahmsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.80 € Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen | |
Süßes Walnuss-Omelett 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.41 € Die Walnüsse grob mahlen und in einer Pfanne anrösten. Den Nuss-Nougat mit ein wenig Sahne schmelzen. Drei Eier unterschlagen. Diese Masse zu den Walnüssen in | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten | |
Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.18 € Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die |