Rezept: Zwiebelquark mit Matjes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
125 ml | Milch, circa | |
2 EL | Sahne, eventuell; bis 1/2 - mehr | ca. 0.16 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 EL | Zitronensaft; bis doppelte - Menge | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Mildes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Quark mit Milch glatt rühren, nach Belieben sogar einen guten Schuss Sahne untermischen.
Die Zwiebel auf einer feinen Reibe zermusen, mit dem Zitronensaft unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch erst ganz zum Schluss unterrühren.
Dazu die Matjesfilets - nach Belieben ein oder zwei pro Person servieren.
Getränk: Ein frisch gezapftes Pils!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Festtagfondue 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.88 € Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer, | |
Meringuen einmal anders - Caramelmeringue 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort | |
Apfel-Streusel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.33 € Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die | |
Essigzwetschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.99 € Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Gewaschene Zwetschen mit | |
Vollkornspaghetti mit Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.41 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und - |