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Rezept: Zwiebelquark mit Matjes

Bild: Zwiebelquark mit Matjes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMagerquarkca. 1.38 €
125 mlMilch, circa 
2 ELSahne, eventuell; bis 1/2 - mehrca. 0.16 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 ELZitronensaft; bis doppelte - Mengeca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELMildes Paprikapulverca. 0.22 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Quark mit Milch glatt rühren, nach Belieben sogar einen guten Schuss Sahne untermischen.

Die Zwiebel auf einer feinen Reibe zermusen, mit dem Zitronensaft unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch erst ganz zum Schluss unterrühren.

Dazu die Matjesfilets - nach Belieben ein oder zwei pro Person servieren.

Getränk: Ein frisch gezapftes Pils!


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelquark mit Matjes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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