Rezept: Brokkoligemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 kg | Brokkoli | ca. 6.10 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
350 g | Bandnudeln | ca. 0.90 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
30 g | Reibekäse | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Brokkoli waschen, putzen, die Stiele kleinschneiden und mit den Knospen in wenig Wasser etwa 15 Minuten gar kochen, abgießen, das Wasser aufbewahren. 30 g Butter zerlassen, das Mehl zugeben und unter Rühren etwa 4 Minuten hell schwitzen lassen. Dann die Sahne und das Brokkoliwasser zufügen, kräftig würzen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen in einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen, Nudeln in etwa 8 Minuten gar kochen, abgießen. Für das Baby etwa 100 g Brokkoli mit 100 g Nudeln, 10 g Butter und einem Eigelb vermischen, alles kleinschneiden. Für die übrige Familie Eier und übriges Eiweiß verquirlen, würzen und in einer Pfanne zum Rührei stocken lassen.
Brokkoli in die Sauce einlegen, mit Käse bestreut servieren, dazu Nudel und Rührei.
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