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Rezept: Zwiebelröllchen mit Kalbshack

Bild: Zwiebelröllchen mit Kalbshack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
3 gr.Gemüsezwiebeln (1,5kg) 
Salzca. 0.00 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
125 gSahneca. 0.68 €
1 Stängel Selleriegrün 
400 gKalbshackfleischca. 5.48 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
30 gButterca. 0.30 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Zwiebeln 15 Minuten kochen lassen. Herausheben und kalt abschrecken, abtropfen lassen.

Die Semmelbrösel mit der Sahne vwerrühren und 5 Minuten quellen lassen. Die Sellerieblättchen fein hacken. Die eingeweichten Bröseln mit dem Hackfleisch, Eigelb und Selleriegrün vermischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Zwiebel in Längsrichtung vorsichtig bis zur Mitte einschneiden. Jede Schicht einzeln lösen, die grösseren Schalen mit jeweils 1 El Hackmasse füllen, zusammenrollen und dicht nebeneinander in eine flache, feuerfeste Form setzen. Die restliche Zwiebelstücke hacken und darum herum verteilen. Die Butter zerlassen, darüber träufeln.

Im Ofen 30 Minuten backen, dabei immer wieder mit der Brühe beträufeln.

Zub.-Zeit: 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelröllchen mit Kalbshack erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch - Kalb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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