Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebelrostbraten - Variation 2

Bild: Zwiebelrostbraten - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebeln großca. 0.19 €
kl.Mehl, zum bestäuben 
6 ELButterschmalzca. 0.92 €
800 gRinds-Entrecôte oder - Hohrücken 
etwasschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasSalzca. 0.00 €
kl.Senf, mild zum bestreichen 
0.25 lRindsbouillonca. 0.02 €
0.07 lWeißweinca. 0.25 €
4 Salzgurken, klein 

Zubereitung:

Zwiebeln in 3mm dicke Scheiben schneiden. ca. einen Viertel für die Sauce beiseite stellen. Den Rest mit Mehl bestäuben. 2/3 der Bratbutter erhitzen und die Zwiebelringe darin unter ständigem Rühren goldbraun braten. Herausheben undauf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zwiebeln nicht zu dunkel werden lassen, denn sie bräunen nach dem Abtropfen noch leicht nach. Den Rostbraten in Scheiben (gemäss Anzahl Portionen) schneiden. Mit dem Fleischhammer leicht flach klopfen. Die Ränder etwas einschneiden und das Fleisch salzen und pfeffern. Eine Seite mit Mehl bestäuben, die andere Seite mit Senf bestreichen. In einer weiten Pfanne die restliche Bratbutter erhitzen. Fleisch mit der bemehlten Seite nach unten anbraten. Hitze reduzieren, wenden und ebenfalls kurz anbraten. Die zur Seite gestellten Zwiebeln zum Rostbraten geben und andünsten. Mit Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen. Wein dazugeben und einige Minuten ziehen lassen. Den Rostbraten anrichten und mit Saft übergießen. Die knusprig gebratenen Zwiebelringe leicht salzen (erst jetzt !) und darüber streuen. Mit je einer fächrig geschnittenen Essigurke garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwiebelrostbraten - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Franzensbader KrachkuchenFranzensbader Krachkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.35 €
Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes   
Hackfleisch-PuddingHackfleisch-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 9.98 €
Gemüse und Pilze waschen, putzen und in Stücke schneiden. Hackfleisch, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze und Brötchen verkneten. Geschnittenes   
Alt-Eifeler SchmorbratenAlt-Eifeler Schmorbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.38 €
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das   
Boeuf Stroganoff mit SteinpilzenBoeuf Stroganoff mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.64 €   EU-Bio: 22.63 €   Demeter: 22.96 €
Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den   
Gebratene RehleberGebratene Rehleber   1 Rezept
Preise: Discount: 21.71 €   EU-Bio: 21.65 €   Demeter: 21.86 €
Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit   


Mehr Info: