Rezept: Zwiebelsauce - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Bratenfond | ||
1 EL | Schweineschmalz | ca. 0.07 € |
Wasser |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen, das Mehl darüberstäuben und goldgelb unter Rühren anschwitzen. Das Wasser mit einem Schneebesen unterrühren. Die Zwiebeln zugeben, mit Essig, frischgemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Etwa 30 Minuten zugedeckt kochen lassen, bis die Zwiebelwürfel weich geworden sind. Die Sauce durch ein Sieb passieren, zurück in den Topf geben, den Bratenfond und das Schmalz zufügen und verkochen. Die fertige Sauce nochmals abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backteig für Chicken Nuggets 2 Portionen Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.79 € Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den | |
Hafer-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.58 € Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und | |
Überbackene Käsepolenta mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch | |
Russischer Hackfleischtopf 12 Portionen Preise: Discount: 20.97 € EU-Bio: 16.32 € Demeter: 31.40 € Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so | |
Eierlikörtorte à la Christa 1 Rezept Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 5.88 € Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig |