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Rezept: Zwiebel-Schinken-Muffins

Bild: Zwiebel-Schinken-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELPflanzenöl - neutralca. 0.02 €
50 gRoher Schinken; oder - Schinkenspeckca. 0.00 €
150 gButterca. 1.07 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

FÜR DIE FORM
Butter 

Zubereitung:

Die Muffinformen ausfetten und in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in eine Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren anschwitzen.

Den Schinken in kleine Würfel schneiden.

Butter zerlasen und mit der Milch und dem Ei aufschlagen. 3/4 des Käses, die Zwiebelwürfel und den Schinken unterrühren. Salzen und pfeffern.

Mehl und Backpulve auf die Masse sieben, so unterrühren, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.

Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Die Muffins 20-25 Minuten backen. Die Form aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Schinken-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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