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Rezept: Zwiebel-Speck-Kuchen

Bild: Zwiebel-Speck-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für den Brotteig
500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Wasser 

für den Belag
5 g Zwiebeln 
300 gSchinkenspeckwürfel 

für den Guss
2 Eierca. 0.51 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELMehlca. 0.09 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
Schmand 

Zubereitung:

Aus den o.g. Zutaten einen Brotteig vorbereiten

Den fertigen Teig auf ein Backblech ausrollen

Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl glasig dünsten

Erst den Schinkenspeck, dann die Zwiebeln auf dem Teig verteilen

Eier, Öl, Mehl und Backpulver zu einem dickflüssigen Guss vermengen, nach Belieben mit Schmand verfeinern - über den Kuchen geben

25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 225GradC backen

Warm servieren


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(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Speck-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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