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Rezept: Brokkoligratin Mit Filetspitzengeschnetzeltem

Bild: Brokkoligratin Mit Filetspitzengeschnetzeltem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Brokkoligratin:
20 gButterca. 0.14 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
3 Brokkoliköpfe 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Mozzarellakugel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Filetspitzengeschnetzeltes:
360 gRinderfiletspitzen 
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 Prise Sojasauce 
0.25 lSahneca. 1.36 €
Estragonca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Brokkoligratin:

Zwiebel würfeln, in Butter glasig schwitzen, mit Mehl bestreuen; nachdem dieses bindet, mit Sahne begießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rohen Broccoli putzen, in Gratinierform geben, mit der gebundenen Sahne begießen, mit Käse bedecken und für ca. 15-20 Minuten in dem auf 225 GradC vorgeheizten Ofen backen.

Filetspitzengeschnetzeltes:

Filetspitzen in sehr heißer Pfanne nur kurz anbraten, herausnehmen und würzen. Zwiebelwürfel und Champignons in der selben Pfanne anbraten, mit Rotwein, Sojasauce und Sahne einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist. Den Lauch waschen und in dünne Streifen schneiden, dazugeben, ca. eine Minute garen, dann das gebratene Fleisch hineingeben, mit Salz, Pfeffer, frischen Estragon abschmecken. Zusammen mit dem Brokkoligratin servieren.


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(*) Für diese Version von Brokkoligratin Mit Filetspitzengeschnetzeltem werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Estragon - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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