Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkoligratin Mit Filetspitzengeschnetzeltem

Bild: Brokkoligratin Mit Filetspitzengeschnetzeltem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Brokkoligratin:
20 gButterca. 0.14 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
3 Brokkoliköpfe 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Mozzarellakugel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Filetspitzengeschnetzeltes:
360 gRinderfiletspitzen 
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 Prise Sojasauce 
0.25 lSahneca. 1.36 €
Estragonca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Brokkoligratin:

Zwiebel würfeln, in Butter glasig schwitzen, mit Mehl bestreuen; nachdem dieses bindet, mit Sahne begießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rohen Broccoli putzen, in Gratinierform geben, mit der gebundenen Sahne begießen, mit Käse bedecken und für ca. 15-20 Minuten in dem auf 225 GradC vorgeheizten Ofen backen.

Filetspitzengeschnetzeltes:

Filetspitzen in sehr heißer Pfanne nur kurz anbraten, herausnehmen und würzen. Zwiebelwürfel und Champignons in der selben Pfanne anbraten, mit Rotwein, Sojasauce und Sahne einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist. Den Lauch waschen und in dünne Streifen schneiden, dazugeben, ca. eine Minute garen, dann das gebratene Fleisch hineingeben, mit Salz, Pfeffer, frischen Estragon abschmecken. Zusammen mit dem Brokkoligratin servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brokkoligratin Mit Filetspitzengeschnetzeltem werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Estragon - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelsuppe mit GorgonzolaZwiebelsuppe mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.45 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig   
Avocado-Tofu-AufstrichAvocado-Tofu-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.14 €
Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu   
Auberginenrollen mit MozzarellaAuberginenrollen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.16 €
Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen   
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al fornoHähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno   6 Portionen
Preise: Discount: 12.54 €   EU-Bio: 14.13 €   Demeter: 14.17 €
Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den   
Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und ParadeiskrautSchweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut   4 Portionen
Preise: Discount: 11.54 €   EU-Bio: 13.19 €   Demeter: 14.61 €
Vorweg etwas Küchen-Österreichisch, damit sich der Rest der Welt auch zurechtfinden möge: Schweinskarbonade - Schweinenacken Schopfbraten -   


Mehr Info: