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Rezept: Zwiebelsuppe (Basisch)

Bild: Zwiebelsuppe (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

750 mlWasserca. 0.01 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELAmaranth;ganz fein gemahlen 
1 Gemüsebrühwürfel Zwiebel- - geschmackca. 0.05 €
1 TLKanne-Fermentgetreideca. 0.09 €
1 Msp.Nelken; gemahlenca. 0.07 €
1 Msp.Kümmel; gemahlenca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Evtl. Sahne z. Verfeinern 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in der Butter glasig dünsten.

Das feingemahlene Amaranthmehl darüberstäuben.

Mit dem Wasser ablöschen und 5-10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Den Gemüsebrühwürfel in etwas Wasser auflösen und mit den Gewürzen und dem Fermentgetreide zu der Suppe geben.

Bevor die Suppe in Tassen gefüllt wird, diese mit Knoblauch einreiben.

Nach Belieben mit etwas Sahne verfeinern.

Tip: mit Amaranthmehl lassen sich auch Suppen mit anderen Gemüsesorten bereiten.


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(*) Für diese Version von Zwiebelsuppe (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Butter  *   Fermentgetreide  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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