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Rezept: Zwiebelwähe - Variation 1

Bild: Zwiebelwähe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
0.5 TLSalzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.29 €
80 gSchweineschmalzca. 0.44 €
6 ELWasserca. 0.00 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €

Füllung
1 ELSchweineschmalzca. 0.07 €
500 gZwiebel in Streifenca. 1.33 €
100 gSpeckwürfeli (fakultativ) 

Guss
2 dlSahneca. 1.09 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Anschließend das Schweineschmalz in kleinen Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben. Das Wasser und die Hefe beimischen und alles zu einem Teig verarbeiten.(Event. etwas Wasser beigeben) Leicht kneten und dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde aufgehen lassen. Anschließend ausrollen und in ein eigefettetes Blech (28-30 cm) legen und den Teigboden mit einer Gabel einstechen.

Füllung: Den Schmalz in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Event. Die Speckwürfel beigeben und andünsten. Die Zwiebelstreifen zufügen, alles glasig dämpfen und auskühlen lassen. Anschließend auf den Teig verteilen.

Guss: Alle Zutaten zusammen verquirlen und über die Füllung gießen.

Backen: Ca. 30-40 Minuten au der untersten Rille des mit 220 Grad vorgeheizten Ofen.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelwähe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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