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Rezept: Zwiebelwähe mit Dinkel

Bild: Zwiebelwähe mit Dinkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
200 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
375 gDinkelmehlca. 0.73 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
450 gZwiebelnca. 1.19 €
300 gBergkäse - geriebenca. 2.61 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
geben, Zucker, eine Prise Salz, Sonnenblumenöl und die aufgelöste Hefe zugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen abgedeckt an einem warmen Ort um die Hälfte gehen lassen.

Für die Füllung die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und diese in einer Pfanne mit etwas Butter glasig anschwitzen. Den Käse mit Creme fraiche, Milch und Eiern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, Zwiebeln darauf verteilen, darüber die Käsemasse streichen. Alles nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen, dann im 220 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelwähe mit Dinkel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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