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Rezept: Zwiebelwaje (Zwiebelwähe)

Bild: Zwiebelwaje (Zwiebelwähe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 7.82 €        Kosten Portion: 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 ELWeinessigca. 0.03 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
100 mlEiskaltes Wasserca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.24 €

Belag
2 ELButterca. 0.24 €
600 gButterca. 5.98 €
3 Eierca. 0.77 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben. Alles Zutaten mit einem Koch- löffel oder Teigschaber rasch miteinander vermengen, mit möglichst kalten, nassen Händen zusammendrücken, in ein feuchtes Tuch gewickelt mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank lassen. Den Teig für ein Wähenblech von 30 cm Duchmesser ausrollen. am Rand hochziehen. Auf das mit einem Backpapier belegtes Blech legen. mit einer Gabel mehrmals einstechen. Belag: Die Butter schmelzen, die Zwiebeln beigeben und auf kleiner Flamme 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten miteinander vermengen, zum Zwiebelbrei geben. Diesen auf den Teig schütten. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 bis 30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelwaje (Zwiebelwähe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser


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