Rezept: Brokkoli-Käse-Tarte - Torta Di Broccoli E Formaggio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 Personen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
120 g | Butter | ca. 0.86 € |
1 gr. | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Mehl - für die Form | ||
Butter - für die Form | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Brokkoliröschen | ca. 1.83 € |
150 g | Fontina - (italienischer Rohmilchkäse) | ca. 4.19 € |
2 gr. | Eier | ca. 0.34 € |
120 ml | Sahne | ca. 0.65 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - frisch gerieben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus dem Mehl, der Butter, dem Eigelb und der Milch nach Grundrezept einen Mürbteig herstellen.
Den Teig 2 mm dick ausrollen und damit eine gebutterte und gemehlte Pieform mit 23 cm Durchmesser und herausnehmbarem Boden auskleiden. Bis zur Verwendung kalt stellen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Brokkoliröschen l Minute blanchieren und abgießen. Den Käse würfeln. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen, mit den Käsewürfeln bestreuen und mit der Ei-Sahne-Mischung übergießen.
Die Tarte etwa 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Aus der Form nehmen und auf einer Platte anrichten, gut warm servieren.
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