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Rezept: Brasilianischer Krabbenauflauf

Bild: Brasilianischer Krabbenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKokosflockenca. 0.48 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
Fett für die Form 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
2 Tomatenca. 0.64 €
400 gKrabbenca. 5.16 €
150 gMaiskörner aus der Doseca. 0.73 €
0.5 Unbeh. Zitrone - Schale davonca. 0.50 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
4 Eierca. 1.03 €
2 ELParmesankäseca. 0.92 €

Zubereitung:

Kokosflocken mit der heißen Milch übergießen und quellen lassen. Eine feuerfeste Form mit Fett ausstreichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Tomaten entkernen und sehr klein schneiden. Beides in den Topf geben und andünsten. Dann die Krabben untermischen sowie die abgetropften Maiskörner, Zitronenschale, Gewürze und gehackte Petersilie dazugeben un im Topf mischen. Gequollene Kokosflocken in ein Tuch geben und die Milch über dem Gericht auspressen. Die Mischung bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann in die feuerfeste Form füllen und erkalten lassen.

Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen und das Eigelb nach und nach unterziehen. Zuletzt den geriebenen Käse unterheben. 2/3 der Eiermasse vorsichtig unter die Krabbenmischung rühren. Den Rest mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über das Gericht verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen. Garprobe!

Ich würde lieber eine etwas geringere Temperatur wählen und die Eiermasse länger garen.


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(*) Die Zubereitung von Brasilianischer Krabbenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Krabben in Lake  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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