Rezept: Brasilianischer Krabbenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Kokosflocken | ca. 0.48 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
Fett für die Form | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
400 g | Krabben | ca. 5.16 € |
150 g | Maiskörner aus der Dose | ca. 0.73 € |
0.5 | Unbeh. Zitrone - Schale davon | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 EL | Parmesankäse | ca. 0.92 € |
Zubereitung:
Kokosflocken mit der heißen Milch übergießen und quellen lassen. Eine feuerfeste Form mit Fett ausstreichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Tomaten entkernen und sehr klein schneiden. Beides in den Topf geben und andünsten. Dann die Krabben untermischen sowie die abgetropften Maiskörner, Zitronenschale, Gewürze und gehackte Petersilie dazugeben un im Topf mischen. Gequollene Kokosflocken in ein Tuch geben und die Milch über dem Gericht auspressen. Die Mischung bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann in die feuerfeste Form füllen und erkalten lassen.
Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen und das Eigelb nach und nach unterziehen. Zuletzt den geriebenen Käse unterheben. 2/3 der Eiermasse vorsichtig unter die Krabbenmischung rühren. Den Rest mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über das Gericht verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen. Garprobe!
Ich würde lieber eine etwas geringere Temperatur wählen und die Eiermasse länger garen.
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