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Rezept: Brasilianischer Krabbenauflauf

Bild: Brasilianischer Krabbenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKokosflockenca. 0.48 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
Fett für die Form 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
2 Tomatenca. 0.64 €
400 gKrabbenca. 5.16 €
150 gMaiskörner aus der Doseca. 0.39 €
0.5 Unbeh. Zitrone - Schale davonca. 0.40 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
4 Eierca. 0.68 €
2 ELParmesankäseca. 0.58 €

Zubereitung:

Kokosflocken mit der heißen Milch übergießen und quellen lassen. Eine feuerfeste Form mit Fett ausstreichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Tomaten entkernen und sehr klein schneiden. Beides in den Topf geben und andünsten. Dann die Krabben untermischen sowie die abgetropften Maiskörner, Zitronenschale, Gewürze und gehackte Petersilie dazugeben un im Topf mischen. Gequollene Kokosflocken in ein Tuch geben und die Milch über dem Gericht auspressen. Die Mischung bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann in die feuerfeste Form füllen und erkalten lassen.

Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen und das Eigelb nach und nach unterziehen. Zuletzt den geriebenen Käse unterheben. 2/3 der Eiermasse vorsichtig unter die Krabbenmischung rühren. Den Rest mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über das Gericht verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen. Garprobe!

Ich würde lieber eine etwas geringere Temperatur wählen und die Eiermasse länger garen.


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(*) Für diese Version von Brasilianischer Krabbenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Krabben in Lake  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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