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Rezept: Champignon-Puffer

Bild: Champignon-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gChampignonsca. 2.29 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Eier Gew.Kl. Mca. 0.34 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
50 gHaferflocken, kernigeca. 0.08 €
25 gHaferflocken, blütenzarteca. 0.02 €
37.5 gWeizenvollkornmehlca. 0.02 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kerbel 
25 gButterca. 0.17 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
125 gSahnequarkca. 0.55 €
75 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.06 €
1 Tomatenca. 0.32 €
Einige Basilikumblättchen 

Zubereitung:

Champignons putzen und fein raspeln, 10 Champignons in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln, in wenig Butter andünsten und abkühlen lassen.

Geraspelte Champignons mit Eiern, Haferflocken und Weizenvollkornmehl verrühren. Mit Zwiebel-Knoblauch Mischung, Kerbel, Pfeffer, Jodsalz abschmecken. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 bis 10 kleine flache Puffer backen.

Für den Kräuterquark Schnittlauch und Petersilie waschen. Kleinschneiden, mit Quark und Joghurt verrühren. Mit Pfeffer und Knoblauch kräftig abschmecken. Kräuterquark und Puffer auf Portionstellern anrichten, mit Tomatenachteln und frischem Basilikum garnieren.


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(*) Für diese Version von Champignon-Puffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Haferflocken zart  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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