Rezept: Chinesisch kochen: Ba Mei Wei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 g | Shiitake-Pilze, getrocknet | ca. 2.15 € |
25 g | Mu-Err-Pilze, getrocknet | ca. 0.00 € |
75 g | Bambussprossen | ca. 0.37 € |
75 g | Sojasprossen | ca. 0.37 € |
100 g | Zuckerschoten/Kefen | ca. 1.33 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
0.5 | Staudensellerie | |
1 gr. | Möhre | ca. 0.13 € |
2 | Frühlings-/Lauchzwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
40 g | Erdnüsse | ca. 0.07 € |
Salz + w. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Flüssiger Süßstoff |
Zubereitung:
* Gemüsepfanne "Acht Köstlichkeiten"
Pilze in warmem Wasser einweichen. Sprossen abtropfen lassen. Etwas Salzwasser zum Kochen bringen, Zuckerschoten 5 Minuten darin garen, abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken.
Paprika, Sellerie, Möhren und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Möhren in feine Scheiben, das andere Gemüse in grobe Streifen schneiden. Knoblauch schälen und feinhacken. Die Pilze abtropfen lassen und je nach Bedarf zerkleinern.
Öl in einer großen Pfanne oder im WOK erhitzen. Zuerst Knoblauch darin braten, dann Möhrenscheiben, Pilze, Paprika- und Selleriestreifen und zuletzt die Sprossen und Zuckerschoten zufügen und mtibraten. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse mit der Hühnerbrühe ablöschen. Speisestärke mit Wasser und Reiswein anrühren und Soße damit binden. Evtl. alles mit einem Spritzer Süßstoff abrunden. Erdnüsse über das Gemüse verteilen. Mit Reis sevieren. 205 Kilokalorien, 9 g Eiweiß, 12 g Fett, 17 g Gesamt-KH, 6 g anzurechnende KH (1/2 BE)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.49 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs | |
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.99 € Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und | |
Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 22.91 € Demeter: 23.19 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig | |
Bratkartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.79 € Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen | |
Hähnchen-Pie aus Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 10.49 € EU-Bio: 31.74 € Demeter: 30.69 € Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen |