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Rezept: Entenbruststreifen mit Gemüse

Bild: Entenbruststreifen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gEntenbrustfiletca. 5.80 €
4 ELSojasoße - ca. 0.20 €
1 ELHonigca. 0.14 €
Tabasco-Soße 
500 gMöhren - in dünnen Scheiben 
4 Stange(n)Stauden/ - Bleichsellerie 
dünne Scheiben 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.125 lGeflügelbrüheca. 0.02 €
2 ELFrischer Korianderca. 1.19 €
fein gehackt 

Zubereitung:

Honig, Sojasoße und einige Spritzer Tabasco verrühren. Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden, in die Marinade geben und 30 Minuten ziehenlassen. Fleisch herausnehmen, abtropfenlassen, Marinade auffangen. Entenbrustfilet im heißen WOK mit ca. 1/3 Öl kurz und Kräftig anbraten., herausnehmen. Möhren (geputzt, schräg in dünne Scheiben geschnitten) und Sellerie (geputzt und in dünne Scheiben geschnitten) im WOK unter Rühren im restlichen Öl bißfest braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen, dann die Brühe und restliche Marinade angießen, Entenbrust untermischen, aufkochenlassen und mit Koriander bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbruststreifen mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Entenbrust  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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