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Rezept: Erdbeercreme III

Bild: Erdbeercreme III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gErdbeerenca. 0.62 €
4 Eierca. 0.68 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.14 €
1 GlasKirschwasser 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
Süßer Weißwein 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Die Eidotter mit dem Zucker schaumigrühren, mit Milch auffüllen, unter Rühren auf kleiner Flamme dickkochen, mit Kirschwasser abschmecken und auf Eis stellen. Unter die geschlagene Sahne den steifen Eischnee ziehen und diese Mischung vorsichtig unter die erkaltete Kirschcreme rühren. Dann die gewaschenen Erdbeeren in leichtem, mildem Schaumwein oder süßem Weißwein ziehenlassen. Die Früchte auf einem Sieb abtropfenlassen, unter die Creme mengen, das Ganze in eine Schale füllen und einige Stunden kaltstellen. Zum Schluß mit geschlagener Sahne garnieren.

:Sonstiges : Einige Std. Kühlzeit


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(*) Für diese Version von Erdbeercreme III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Weißwein - süß  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Erdbeere Kalt Nachspeise


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