Rezept: Erdbeercreme III
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Erdbeeren | ca. 0.90 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
1 Glas | Kirschwasser | |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Süßer Weißwein |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Die Eidotter mit dem Zucker schaumigrühren, mit Milch auffüllen, unter Rühren auf kleiner Flamme dickkochen, mit Kirschwasser abschmecken und auf Eis stellen. Unter die geschlagene Sahne den steifen Eischnee ziehen und diese Mischung vorsichtig unter die erkaltete Kirschcreme rühren. Dann die gewaschenen Erdbeeren in leichtem, mildem Schaumwein oder süßem Weißwein ziehenlassen. Die Früchte auf einem Sieb abtropfenlassen, unter die Creme mengen, das Ganze in eine Schale füllen und einige Stunden kaltstellen. Zum Schluß mit geschlagener Sahne garnieren.
:Sonstiges : Einige Std. Kühlzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalte Rettichsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.37 € Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen. | |
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal 4 Portionen Preise: Discount: 8.18 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.95 € In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) | |
Farfalle mit Kräutern und Kapern 4 Portionen Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 11.40 € Demeter: 11.43 € Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen | |
Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.84 € Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem | |
Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree 1 Rezept Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 20.35 € Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit |