Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feine marinierte Austernpilze

Bild: Feine marinierte Austernpilze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gKleine Austernpilzeca. 2.87 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.00 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
1 ELButter - weichca. 0.08 €
200 gStangenweißbrotca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gBlattsalat: z.B. Kopfsalat, - Feldsalat, Endivieca. 0.00 €
geputzt 

Zubereitung:

Pilze abreiben, ganz lassen. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, feinhacken. Pilze in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl knusprig braten, herausnehmen. Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs in der Pfanne andünsten. Tomaten dazugeben, köcheln bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist. Mit Brühe und Essig gablöschen, aufkochen. Die zweite Hälfte Knoblauch schälen, in die Butter pressen, verrühren. Brot aufschneiden, toasten und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Pilze leicht salzen und pfeffern, Tomatensauce darüberträufeln. Mit Salatblättern und Knoblauchbrot servieren. :Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 544 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feine marinierte Austernpilze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Baguette  *   Blattsalat  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Menü Pilz Vorspeise Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tzatziki aus roter BeteTzatziki aus roter Bete   8 Portionen
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.82 €
Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und   
Jägerschnitzel - DDR-RezeptJägerschnitzel - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 19.34 €   EU-Bio: 14.49 €   Demeter: 14.59 €
Die Überraschung war groß, als mir meine Freundin, mehr als 30 Jahre nach der Wende, das erste Mal ein Jägerschnitzel servierte und dieses Schnitzel hatte   
Kefensalat mit Nuss-SauceKefensalat mit Nuss-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 9.15 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.20 €
Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig   
Fenchelauflauf - Variation 2Fenchelauflauf - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.41 €
Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne   
MalunsMaluns   1 Rezept
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 3.23 €
Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen.   


Mehr Info: