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Rezept: Frittierte Champignons - Variation 1

Bild: Frittierte Champignons - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChampignonsca. 2.86 €
100 gMehlca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
Öl - zum Frittierenca. 0.28 €

Für die Zitronensosse:
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
300 gVollmilch-Joghurtca. 0.23 €
1 TLZitronenschale - unbehandelt, abgerieben 
bunter Pfeffer 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Frittieröl in diesem Rezept wurde anteilig mit 200 ml berechnet, entsprechend dem Schwund, der beim Ausbacken in einer Fritteuse entsteht.


Champignons putzen, waschen und trockentupfen. Mehl und Salz mischen. Champignons zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluß in Paniermehl wälzen. Öl erhitzen und die Champignons darin portionsweise ca. 3-5 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfenlassen.

Dazu passt eine Zitronensoße. Dafür Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder feinhacken. Joghurt, Knoblauch und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Champignons auf einem Teller mit etwas Salat und Soße anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und mit Zitronenspalten garnieren. Restliche Soße extra dazu reichen.

Dieses Gericht können Sie als Hautpgericht, aber auch als Vorspeise servieren.

Und: Die frittierten Champignons schmecken kalt genauso gut wie heiß aus dem Öl.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Champignons - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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