Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkolisuppe mit Speckklößchen

Bild: Brokkolisuppe mit Speckklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gSpeck - durchwachsenca. 0.30 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
300 gBrokkoli (TK)ca. 0.52 €
0.5 Pkt. Kartoffelkloßpulver - halb + halb (für 4 Stück) 
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 lGemüsefondca. 4.98 €
30 gRindermark 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Speck würfeln und in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 auslassen. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Den Brokkoli auftauen lassen.

Für den Klossteig Wasser mit dem Kartoffelpulver anrühren. Speckwürfel und Petersilie zugeben. Den Teig 10 Minuten quellen lassen und 16 kleine Klöße daraus formen.

Gemüsefond und Rindermark auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Klöße 15 Minuten in der Brühe auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ziehen lassen.

Brokkoliröschen nach 10 Minuten in die Brühe geben und mitgaren. Die Suppe nachwürzen und servieren.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brokkolisuppe mit Speckklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli - TK   *   Fond - Gemüse  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Mai Normal Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Shortbread Fingers - Variation 1Shortbread Fingers - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 3.91 €
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick   
Waadtländer KabissuppeWaadtländer Kabissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.06 €
Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich   
GerstenmehlpuddingGerstenmehlpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.33 €
Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer   
Bananenreis mit GeflügelleberBananenreis mit Geflügelleber   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.58 €
Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen   
HaferflockenplätzchenHaferflockenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 4.25 €
Butter erhitzen, kernige Haferflocken zugeben und in der Butter anrösten. Gut umrühren und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit 2 TL   


Mehr Info: