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Rezept: Pilzbratlinge mit Gemüse

Bild: Pilzbratlinge mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.14 €
250 mlWasser - (1)ca. 0.00 €
100 gWeizen- o. Gerstengrütze 
1 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.60 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €
0.5 kl.Wirsing 
100 gMöhrenca. 0.08 €
0.5 Kohlrabica. 0.19 €
250 mlWasser - (2)ca. 0.00 €
1 Zwiebelnca. 0.05 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eierca. 0.26 €
Thymianca. 0.24 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Wasser (1) mit der gekörnten Brühe aufkochen. Grütze zugeben, 5 Minuten köcheln und auf kleinster Stufe zugedeckt 30 Minuten ziehenlassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons abreiben, in Scheiben teilen. Kürbiskerne hacken. Die Zutaten beiseitestellen. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Kopf vierteln, Strunk heraustrennen, den Rest in Streifen schneiden, abbrausen. Möhren sowie Kohlrabi schälen, waschen und ebenfalls kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Mit Kümmel in einem großen Topf in der Butter glasig dünsten. Wirsing, Möhren und Kohlrabi zugeben, Wasser (2) angießen und etwa 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier gründlich verquirlen. Mit den vorbereiteten Pilzen, Porree, Kürbiskernen sowie Thymian, Alz und Pfeffer unter die etwas abgekühlte Grütze heben. Aus der Masse pro Person 3 Bratlinge formen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilzbratlinge darin 10-15 Minuten ausbacken. Mit dem Gemüse anrichten.

Dazu passt Kräuterquark.

:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzbratlinge mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Kürbiskerne  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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