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Rezept: Quarkauflauf mit Gnocchi

Bild: Quarkauflauf mit Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGnocchica. 0.59 €
2 ELZimtzucker 
250 gKirschen a.d.Glas 
500 gSpeisequark 40% Fett i.Tr. 
2 Eierca. 0.51 €
80 gFeine Speisestärkeca. 0.09 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
100 gMandelsplitterca. 0.55 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
Butter - in Flocken 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Backofen auf 175-200°C vorheizen. Gas: Stufe 3; Umluft: 150-175°C Gnocchi in reichlich kochendes Wasser geben und wenig Minuten garziehenlassen, bis sie aufsteigen. Wasser abgießen. Gnocchi in Zimtzucker wälzen und in eine flache Auflaufform geben. Kirschen abtropfen lassen. Quark, Eier, Speisestärke, Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale, Mandelsplitter, Zimt und Kirschen mischen. Masse auf den Gnocchi verteilen, mit Butterflöckchen besetzen und im vorgeheizten Backofen bei o.a. Temperatur 45-55 Minuten backen, bis die oberfläche leicht gebräunt ist. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt auch heiße Vanillesoße.


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(*) Die Zubereitung von Quarkauflauf mit Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirsche Kochen Quark


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