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Rezept: Quarknudeln mit Speck

Bild: Quarknudeln mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

250 gMehlca. 0.36 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 kl.Stück Butter/Margarine 
1 Eigelbca. 0.08 €
3 Wasser 

Für die Fülle
200 gQuarkca. 0.55 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Milch - lauwarm 
Speck z. Auslassen - ODER frische Butter 

Zubereitung:

Mehl mit Salz, Margarine/Butter und Eigelb sowie Wasser tüchtig durcharbeiten, bis der Tei gnicht mehr an den Händen kleben bleibt. Teig 1/2 bis 1 Std. ruhenlassen, dann auswellen und in 2cm breite, lange Nudeln schneiden. Diese in kochendem Salzwasser garen (15 - 20 Min.), herausnehmen, kurz abtropfen lassen und auf einer erwärmten Platte anrichten. Nun den inzwischen mit dem Eigelb und wenig lauwarmer Milch verrührten Quark darüber verteilen. Die Platte kurz in den vorgeheizten Backofen schieben und erst vor dem Anrichten den in kleine Würfel geschnittenen, ausgelassenen Speck darübergeben. Für Diät einige Butterflocken. Die abgetropften Nudeln kann man auch im Fett der ausgelassenen Speckwürfel knusprig backen, auf einer Platte anrichten und dann den mit Milch und Ei verrührten Quark und zuletzt die Speckwürfel darüber verteilen. Dazu Sauerkraut oder verschiedene Salate.


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(*) Die Zubereitung von Quarknudeln mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nudel Quark Speck Teigware


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